2
Publicado el 27 Octubre, 2020 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Tortas o arepas de maíz

Tortas o arepas de maíz.

Tortas o arepas de maíz. (Foto: pinterest.com.mx)

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

1¼ tazas de harina de maíz cocinada

1¼ tazas de harina de trigo

1 cucharadita de bicarbonato

3 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de sal

1 huevo

1 cucharada de aceite

2 cucharadas de vinagre

¼ taza de leche o agua

Preparación:

Cierna la harina de trigo con el bicarbonato, azúcar y sal. Déjelos sobre la meseta donde está trabajando. Aparte,  bata el huevo,  añádale el aceite y el vinagre mezclado con la leche o el agua. Únalo todo con la harina de maíz previamente cocinada y agréguele los ingredientes secos que había cernido. Revuélvalo hasta obtener una masa homogénea. Eche esa masa por cucharadas en una sartén o plancha engrasada y cocínelas por ambos lados, hasta que se vean doraditas. Espere a que se cocinen bien  de un lado antes de virarlas por el otro. Se pueden servir calientes, con almíbar o miel.


Redacción Digital

 
Redacción Digital