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Publicado el 14 Abril, 2021 por Redacción Digital en Cocina
 
 

Mermelada de guayaba

Fiel aliada de la cocina cubana, la guayaba ha ayudado a nuestras abuelas y madres a solucionar diversas recetas que requieren algún relleno, o sencillamente, los postres que con ella se pueden preparar
Mermelada de guayaba.

Mermelada de guayaba. (Foto: glotoncubano.com).

A cargo de la REDACCIÓN DIGITAL

Ingredientes:

4 tazas de pulpa de guayaba

4 tazas de azúcar

Nota: Esta proporción se mantendrá, si quiere ampliar o reducir la receta, y será lo mismo, si usa la parte de la guayaba que saca de la fruta cuando a hacer los casos, o si usa la fruta entera para ello.

Hierva un poquito la fruta y cuando refresque, pásela por la batidora y cuélela (procure una pulpa que no esté muy aguada, sino bien espesa). Añádale el azúcar y cocínelo moviendo en línea recta -no revolviendo-, con una cuchara de madera, hasta que tenga su punto y se vea el fondo de la cazuela.

Si las guayabas son rosaditas, cuando empiece a hervir, agréguele una cucharada de agua fría para que aumente el color.


Redacción Digital

 
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