A cargo de ROSA M. CUBELA
La carne de pollo destaca por su alto contenido en vitamina B3 y ácido fólico. Esta receta es muy sabrosa.
Ingredientes:
6 papas
3 cebollinos
sal y pimienta negra recién molida
2 naranjas peladas en rebanadas finas
1 kg de pollo troceado (mejor muslos sin piel ni huesos)
1 chorrito de aceite
3-4 ramitas de romero o tomillo
75 ml de zumo de naranja
100 ml de caldo de pollo
Preparación:
Precalienta el horno a 180°C. Pela las papas y córtalas en trozos de 2,5 cm. Elimina el extremo de los cebollinos, pícalos en trozos y límpialos bien bajo el chorro de agua. Mezcla las papas y los cebollinos, ponlo todo en una fuente que se pueda meter en el horno. Espolvorea por encima un poco de sal y pimienta recién molida. Reparte las rebanadas de naranja por encima y, sobre ella, los trozos de pollo. Rocía con aceite y vuelve a salpimentar. Coloca encima las ramitas de romero o tomillo y riega con el zumo de naranja y el caldo. Hornea unos 75 minutos. Da para seis personas.
Un comentario
Esa receta por lo menos se ve deliciosa…..gracias…